Картины натюрморты с цветами

Первые натюрморты появились во Франции еще в начале 18 века. О французском происхождении этого направления живописи говорит само название – «мертвая природа». Продолжателями и истинными ценителями этого направления живописи стали голландцы. Именно в их картинах основой тематикой стала ваза с цветами, что неудивительно с их трепетной любовью к садам.

В России мода на натюрморты появилась поздно. Как правило, основной тематикой «прикладных» картины того времени были музыкальные инструменты, предметы обихода или кухонная утварь. Только в начале 19 века цветочная тематика в изобразительном искусстве становится популярной и здесь картины натюрморты с цветами проявились во всей красе, гармонично раскрывая взаимосвязь цвета и формы.

Как выбрать натюрморт?

Если Вы не являетесь коллекционером, выбирающим полотна исключительно по их стоимости, то при покупке картин натюрморт с цветами лучше прислушаться к следующим советам:

Для помещения с минимальным количеством мебели нужно подобрать полотно побольше. Картина может занимать большую часть стены и являться основным дизайнерским акцентом. Однако, особо эффектно выглядят большие натюрморты в стиле гиперболизма, напоминающие фото, когда цветы на полотне кажутся настоящими. Такую картину желательно повесить на уровне глаз, чтобы полностью исключить вероятность искажения.

Лучше всего натюрмортов смотрятся на фоне однотонной стены. Сами по себе изображения цветов очень выразительны и насыщены цветом, поэтому дополнительные акценты на той же плоскости могут внести дисбаланс в цветовую палитру интерьера. Оптимальным вариантом для яркого изображения являются помещения, оформленные в скандинавском стиле с приглушенными пастельными тонами, что создаст отличные отзывы.

Натюрморты в различных интерьерных стилях

Выбирая тематику и цветовую палитру картины натюрморта с цветами необходимо ориентироваться, прежде всего, на стиль в котором оформлено помещение:

  • Прованс — характеризуется натуральной «выцветшей» цветовой гаммой, изящной мебелью и легким текстилем. Для такого стиля подойдут картины в светлых тонах с «небрежной» прорисовкой выполненной широкими мазками, которые вызывают чувство некоторой незаконченности;
  • Колониальный стиль — сочетает в себе темную массивную мебель, плотные глухие шторы и охотничьи трофеи в виде шкур на полу. Для такого интерьера подойдут натюрморты, где кроме цветов имеются изображения охотничьего снаряжения, дичи, фруктов. Такие композиции характерны для фламандских художников начала 19 века;
  • Большинство современных стилей, таких как неоклассицизм, арт-деко, авангардизм допускают использование любой композиции в натюрморте при условии насыщенного яркого цвета.

На сайте нашей галереи «Коллекция Якиманка» вы сможете подобрать понравившиеся натюрморты, как начинающих, так и известных художников.

Идеи Вашего Дома, как правило, совпадают с концептуальностью нашей галереи https://art-yakimanka.ru/. Мощный колорит, цветовые отношения, современные композиции, идеальные линии — вот задача для нашей галереи, ее вечный поиск.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: