Поиск квартиры в Саратове

Заботы с недвижимостью всегда считались наиболее длительными, поскольку на поиск и сравнение вариантов уходило много времени, иногда годы. Но с широким внедрением интернета и цифровизацией экономики решать квартирный вопрос стало существенно легче и быстрее.

В Саратове риелторские сервисы давно работают в основном в режиме онлайн. На сайте https://saratov.etagi.com/realty_rent/ можно найти квартиры на продажу и в аренду, посмотреть состояние жилья и обстановки по фото галерее и даже совершить тур по квартире или дому в формате 3-D.

«До чего техника дошла», как выразился герой старого кинофильма.

Преимущества поиска жилья онлайн

Больше всего проблем при поиске квартиры доставляют поездки на «смотрины». Ехать приходится после работы, то есть – как раз в часы пик. И в крупном мегаполисе, в котором сохранилась во многом купеческая дореволюционная планировка с узкими улочками, еще не известно, быстрее добираться на личном автомобиле, такси или общественным транспортом.

Пробки для всех видов транспорта одни. Хотя можно догадываться, что опытные таксисты лучше знают все обходные пути.

  • На сайте с предложениями комнат, квартир и домов можно смотреть состояние недвижимости не затрачивая времени на поездки.
  • Просмотрев в интернете десятки подходящих по параметрам вариантов, можно лично поехать посмотреть только самые подходящие объекты.
  • Поскольку к каждому предложению прилагается номер телефона агента или владельца жилья, можно заранее договориться на удобное время посещения. Например, в выходные, когда пробок на улицах города нет.

Вместо того, чтобы тратить деньги на задавание вопросов о квартире по телефону, можно просто заполнить развернутую форму фильтрации объектов по наиболее часто запрашиваемым параметрам.

Через две секунды в списке останутся только самые подходящие квартиры и время на окончательный отбор значительно сократится.

Все предложения на одном сайте

Некоторые особо дотошные арендаторы и покупатели думают, что чем больше сайтов с недвижимостью изучишь – тем точнее будет окончательный выбор.

Это заблуждение. Администраторы сайтов с недвижимостью заимствуют коммерческие предложения друг у друга, так что везде найдется все и почти без вариаций.

Но какой тогда сайт с недвижимостью выбрать для изучения? Выбирать здесь нужно «юзабилити сайта» (как выражаются айтишники – удобство использования и достижения целей).

Анализируя сами интернет-ресурсы, можно проверить уровень жадности риелтора – чем лучше сайт оформлен, чем ресурс удобнее, тем больше денег вложено в его разработку. Если сайт с недвижимостью неудобен, скорее всего скуповатые агенты по недвижимости постараются завысить комиссионные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )